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Regionale Verteilung

Da die Pflanzenschutzmittel-Statistikverordnung nur nationale Aussagen verlangt, wird die Bundesrepublik Deutschland als einzige Erhebungsregion betrachtet. Aus arbeitsorganisatorischen und aus Kostengründen wird darauf verzichtet, von vornherein weitergehende, auf kleinere Gebiete bezogene, repräsentative Aussagen anzustreben. Dennoch wird bei der Zusammenstellung der kulturspezifischen Panels auf eine angemessene räumliche Verteilung  geachtet.
Das JKI hat entsprechende Vorgaben zur Verteilung der Panel-Betriebe proportional zur Verteilung der Anbauflächen pro Kultur abgeleitet (im Acker- und Obstbau: Anzahl pro Bundesland; im Weinbau: Anzahl pro Weinanbaugebiet; im Hopfen: Konzentration auf die Region Hallertau).

Verteilung Erhebungsbetriebe

Beispiel für die regionale Verteilung der Erhebungsbetriebe in der Kultur Kartoffeln (hier bezogen auf die Gebietsgliederung „Boden-Klima-Räume“)